Вы здесь

«КриоРуc» принимает международную делегацию крионистов из Финляндии и Великобритании

В "КриоРус" часто приезжают как отдельные сторонники крионики, так и представители сообществ крионистов или даже организаций. 
Это прекрасный повод поделиться опытом, рассказать о своем видении развития крионики, договориться о совместных проектах. Также к нам приезжает наш первых криоклиент из Великобритании со своей женой, которая часто живет в Хельсинки.

Еще с 2009 года «КриоРус» оказывает консультационную поддержку финской крионической организации «KryoFin»Хэдер на сайте крионической компании Kryofin

Участники этой организации проводят тренинги по крионике, готовятся к тому, чтобы организовать и провести первое крионирование в Финляндии. В финских СМИ уже выходили статьи про крионику, в частности - интервью с Данилой Медведевым в Helsingin Sanomat. И сейчас вместе с финскими крионистами - а это руководство "KryoFin" и несколько активистов - также приезжает съемочная группа, которая готовит учебный фильм о крионике. В рамках визита состоятся:

  • обмен новостями и лекции по технологиям крионики, используемым в "КриоРус";
  • визит в криохранилище;
  • информирование зарубежных крионистов о возможностях "КриоРус" в Европе и
  • переговоры об участии финских крионистов в новом европейском криопроекте "КриоРус".

Кроме того, зарубежные гости посетят открывающуюся 13 декабря в Дарвиновском музее выставку «Где раки зимуют», посвященную анабиозу и криобиологии.

Хотим сказать, что с группой финских крионистов и, конечно же, с компанией "Kryofin" нас связывает давняя дружба, с тех пор, как они впервые приехали в КриоРус в 2009 году, 17-18 января. У нас даже был небольшой проект по исследованию клеток головного мозга мыши после криоконсервации.

На данный момент "КриоФин" возглавляет убежданный крионист с большим опытом, врач Вилли Сальменсуу.

По вопросам участия в мероприятиях и встречах связываться с организаторами по e-mail: kriorus@mail.ru или по тел.: +7 962 947-50-79

 

Небольшая фотогаллерея к событию

Ниже на фотографии активисты финской крионики на художественной выставке в Хельсинки. Справа - нынешний директор "Kryofin" Вилле Сальменсуу.

 

Два года назад Вилле Сальменсуу приезжал в "КриоРус", но при нашем бурном развитиии два года это очень большой срок.

Фото с самой первой встречи российских и финских крионистов в 2009 году. Справа - Антти Пелтонен, которые вскоре после отъезда из "КриоРуса"  в том же 2009 году стал первым директором "Kryofin". Слева направо: Вилле Сальменсуу, Игорь Артюхов, Игорь Кирилюк, Данила Медведев, Антти Пелтонен. 

 

Поделиться