Вы здесь

Как мы создали тренд на бессмертие - пресс-релиз

В воскресенье, 14 июля 2019 года, на фестивале науки и технологий Geek Picnic 2019 с лекцией "От космизма к Лонжевити - как мы создали тренд на бессмертие" выступит Данила Андреевич Медведев, кандидат экономических наук, прикладной футуролог, соучредитель Лекция на ту же тему в Санкт-Петербургекомпании "КриоРус" и один из основателей Российского Трансгуманистического Движения (РТД).

РТД продвигало бессмертие с 2003 года, и из маргинальной сумасшедшей идеи это стало темой массовых просветительских мероприятий проходящих в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В своей лекции основатель Данила Андреевич расскажет о том, как мы прошли этот путь и что нас ждет впереди.

Лекция посвящена формирования важного тренда - стремления человека к радикальному продлению жизни (вплоть до физического бессмертия). Подобное стремление уже оказывает влияние на здравоохранение, индустрию питания, спорт, культуру и мировоззрение большого количества людей во всем мире. Многие из этих них, в том числе ученые, бизнесмены, деятели культуры, были вдохновлены Российским Трансгуманистическим Движением, активно действовавшем в общественном пространстве в течение пятнадцати лет.

Стремление людей к обретению бессмертия, а также сохранению молодости, красоты и здоровья известно с древнейших времен и нашло отражение в мифах разных народов. В России, в силу уникальных условий для развития культуры и творчества, это стремление прошло ряд важных этапов. Эпоху православных философов сменило советское время, наполненное верой в безграничные возможности технологий и могущество человека-творца. В какой-то момент обретение людьми бессмертия стало миссией довольно крупного сообщества интеллектуалов.

Российское Трансгуманистическое Движение - первая общественная организация в России, поставившая перед собой задачу добиться радикального продления жизни человека с помощью науки и технологий. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) сейчас популярен, но многие люди не хотят довольствоваться правильным питанием и соблюдением режима дня, а становятся биохакерами, исследователями и предпринимателями в области биотехнологий, примыкая к международному движению Лонжевити - сторонникам радикального продления жизни. Произошла революция в сознании - люди начали вопринимать жизнь не как дорогу к старости, когда наконец появятся внуки, диабет и болезнь Альцгеймера, а как путешествие, длящееся сотни лет и требующее усиления интеллекта и физических возможностей, усвоения новых навыков.

Во время лекции прозвучит рассказ о том, как перспективный политик, медиамагнат и популярнейший писатель изменили свою жизнь после знакомства с озвученными РТД идеями, о том, как в центре Москвы несколько лет подряд проходили митинги за бессмертие и о том, как благодаря крионике российские СМИ стали уделять меньше внимания бандитским разборкам и наконец начали писать о наномедицине, искусственном интеллекте и бионических протезах. Из заключительной части лекции вы узнаете о перспективных проектах - объединяющей знания биогеронтологов Модели старения и уникальной компьтерной программе "НейроКод", помогающей справляться со сложными задачами на пути к общей цели.

Будущее уже здесь, а бессмертие стало чуточку ближе. Приходите и убедитесь в этом! Лекция будет проходить 14.7, с 14:30 до 16:00 по московскому времени в зоне Im(mortal), Воробьевы горы, улица Косыгина, 17. После завершения лекционной части части Данила Медведев готов ответить на вопросы слушателей.

Поделиться