Вы здесь

II Международный Форум по Коммерческой Космонавтике

3 марта 2017 года в Москве в Конгресс-центре "Технополис Москва" состоялся II Международный Форум по Коммерческой Космонавтике.

Директор "КриоРус" Валерия Викторовна Удалова (Валерия Прайд) выступила с докладом на тему «Крионика: анабиоз для освоения космоса». Выступление состоялось в рамках сессии "Расселение в космосе: от фантазий и теорий к программам и практике".

Среди спискеров сессии были: главный аналитик "НП ГЛОНАСС" Андрей Ионов (модератор), космонавт, сотрудник РАН Сергей Кричевский, известный блоггер Zelenyikot Виталий Егоров и другие.

.

Анонс сессии и программа на сайте форума ЗДЕСЬ.

«Буквально вчера (3 марта 2017 года) пришло сообщение, что в университете Миннесоты, завершилось создание установки обратимой заморозки крупных органов», - сказала Прайд.

Ранее такие установки уже разрабатывались для малых органов. К примеру, в 2005 году известному криобиологу Грегори Фею из института крионики штата Мичиган США удалось осуществить обратимую заморозку почки кролика. Позже была очень качественно заморожена (но не разморожена) печень свиньи – компания Arigos Biomedical, США. В начале 2016 г. стало известно о том, что опять-таки в США мозг кролика успешно заморозили и разморозили, не повредив нервные клетки.

Нынешняя новость о создании новой установки обратимой заморозки говорит о том, что американские ученые смогли решить основную проблему крионики – быстрый равномерный нагрев органа, поле его заморозки. На начальных этапах, данные исследования представляют большую важность для рынка медицинских услуг, который сегодня, успешно заполняется американскими патентами. По словам Валерии, российские разработки в данной области не нашли должной финансовой поддержки.

Исходя из сложившейся ситуации глава «КриоРус» объявила прогнозы дальнейшего развития крионики. Вследствие большой потребности в данных технологиях, в течение последующих пяти лет осуществится успешная заморозка и разморозка человеческого органа. В течение десяти лет произведут обратимую заморозку всех органов. Спустя ещё примерно десять лет учёные смогут полностью обратимо погрузить человека в криосон.

Валерия рассказала о последних достижениях в области обратимой криоконсервации органов и обратила внимание на то, что без государственной поддержки или крупного частного финансирования российских ученых в США в течение ближайших 5 лет будет создана технология обратимой заморозки органов, а позже - и людей. И России просто крайне необходимо профинансировать это направление, тем более, что "КриоРус" собрал уникальную, самую сильную за пределами США команду ученых-специалистов в области криоконсервации органов.

В последнее время в США были сделаны несколько успешных экспериментов в этой области, и даже глубокая гипотермия, которая должна стать первым шагом к анабиозу, уже исследуется в США по инициативе NASA.

 

Тема становится всё более актуальной в связи с недавним открытием сразу 7 новых экзопланет TRAPPIST-1В прошлом году там было обнаружено три экзопланеты, затем добавились еще четыре. Система этого красного карлика находится всего в 39,5 светового года от Земли. Каждая из семи экзопланет находится на таком расстоянии от своей звезды, которое допускает существование жидкой воды. Три из них могут быть идеальными кандидатами на роль мест существования чужеродной жизни. 

И, конечно, рано или поздно , люди полетят на TRAPPIST-1.

Более подробно о тезисах доклада вы можете прочитать на сайте КриоРус.

 

 

Поделиться