Вы здесь

Эксгумация Сальвадора Дали как сохранение его личности

Наш директор Валерия Прайд написала в своем блоге:

Портрет Сальвадора Дали"Насколько я поняла из телерепортажа на итальянском языке, сегодня эксгумируют Сальвадора Дали, чтобы достать материал для его генотипирования. Поскольку одна из женщин утверждает, что она - его дочь. Суду, надо установить отцовство.

Для нас, крионистов важнее, что теоретически по останкам можно было бы установить, был ли с Сальвадором Дали одновременно похоронен его мозг или нет.  :-) Потому как с мозгами великих людей часто происходят удивительные вещи. Например, мозг Эйнштейна был украден и сохранен Томасом Харвеем (англ. Thomas Stoltz Harvey), патологоанатомом, который выполнил вскрытие тела учёного. А ведь про Дали ходит слух, что он подписал контракт на крионику и был крионирован, по крайней мере, его мозг..."

О возможности эксгумации Сальвадора Дали уже писали российские сми.   Тело художника было погребено в полу одной из комнат театра-музея Сальвадора Дали, находящегося в городе Фигерас. Но есть решение суда - эксгумировать тело. Надеемся, что все будет произведено специалистами.

Но был ли крионирован мозг Дали - а не является ли Мария Пилар Абель дочерью и наследницей Дали -  это, действительно, интересный вопрос, на который нет ответа. Но вот что еще интересно. Данный случай открывает путь для секвенирования генома любого ранее похороненного человека, достаточно только начать разумное судебное разбирательство. :-) Ну и интересно, не является ли крионика в г. Фигерас (Испания) популярной? Ведь каждый житель, конечно же, знает, легенду о крионировании Дали.

Кстати, мозг Альберта Эйнштейна был представлен публике в 2011 году.

Дополнение (21.07.2017 г., 21:50)

Как и следовало: эксгумация Сальвадора Дали была произведена - спустя 28 лет после его погребения - в ночь на 21 июля в театре-музее Дали в г Фигерас. В Высоком суде Каталонии сообщили, что биологические останки Дали были успешно удалены из склепа. Планировалось, что для экспертизы возьмут четыре зуба и костный мозг длинной кости. Директор фонда Гала-Сальвадор Дали Луис Пенюэлас, как сообщают «РИА Новости», рассказал, что для экспертизы «взяли образцы двух больших костей, волосы и ногти». Нарцис Бардалет отметил, что попытки извлечь ДНК будут успешными, несмотря на бальзамирование. При этом он не исключил трудностей, так как раствор мог повредить ядро белка в клетках художника.​Образцы ДНК художника отправили в судебно-медицинскую лабораторию Мадрида, где их будут исследовать две недели.

Мы рады, что часть личности Сальвадора Дали теперь будет получена в результате секвенирования его генома и будет сохранена. Поэтому мы считаем, что  человечество запомнит Марию Пилар Абель вне зависимости от того, является она дочерью Дали или нет как человека, который инциировал суд и как результат - сохранение и изучение генома Сальвадора Дали.

 

 

 

Поделиться