Вы здесь

Человеку напечатали на трехмерном принтере 75 % кости черепа.


Удивительный факт из мира трехмерной печати.  Неназванному человеку заменили  75 процентов черепа напечатанным  на трехмерном принтере имплантом.  Ему установили протез костей черепа, изготовленный  на 3D-принтере. Протез был произведен компанией Oxford Performance Materials, которая получила соответствующее разрешение от официальных ведомств в США.

Компания изготовила протез после того, как было проведено трехмерное сканирование формы головы пациента, на основе этих данных была воссоздана виртуальная трехмерная модель, которую впоследствии подкорректировали и отправили на объемную печать. В качестве рабочего материала использовался полиэфиркетонкетон. Для того чтобы оставить пространство для дальнейшей незначительной естественной деформации, в данном материале просверлили отверстия, это обеспечит дальнейший рост клеток.

Уникальность операции состоит в том, что данный протез заменил пациенту 75% костей черепа. Уже на текущий момент компания Oxford Performance Materials готова оказать помощь 500 больным, производя сканирование и распечатывая на 3D-принтере любые костные протезы для человека. Не исключено, что в перспективе полиэфиркетонкетон можно будет заменить другими материалами, более прочными. И человек сможет совершенствовать свое тело.

Источник: Los Angeles Times 

Поделиться