Вы здесь

56-й криопациент КриоРуса

ICO CryoGen идет, точнее. заканчивается 1-я стадия нашего Pre-ICO. Мы хотим сделать паузу на праздники. По многим причинам, а в особенности — из-за исторически очень длинных праздников в России. Для некоторых людей в РФ и русских за границей праздники уже начинаются. Их дети прямой сейчас заканчивают в школе первое полугодие, люди уезжают в теплые страны. Многие любят праздновать и католическое рождество, и Новый год, и православное Рождество, которое будет 7 января.

Поэтому мы решили дать нашей команде отдохнуть и всех отпустить отдыхать после 2-х месячного марафона .

Но сама по себе крионика не может отдыхать — люди умирают каждый день. 
И вот сегодня мы крионировали (= спасли для оживления в будущем) жительницу Москвы, умершую от рака в одной из московских больниц.
Эта удивительно красивая женщина — ей было 69 лет — была крионирована, потому что сама это хотела. А также — благодаря настойчивости ее сына-программиста.

Кстати, некоторые ее родственники были против крионирования и настаивали на “красивых похоронах”. К чести сына нашей криопациентки, он с негодованием отверг это недостойное по сравнению с крионикой начинание и нашел компромисс в сохранении мозга.
Договор был заключен на нейросохранение, был крионирован мозг женщины. А ее тело будет кремировано в ближайшие дни после отпевания, которое пожелали организовать ее сестра и племянник, которые довольно много средств пожертвовали на лечение нашей пациентки от рака. Только поэтому их желание будет принято во внимание и удовлетворено.

По стечению обстоятельств как раз в тот момент, когда началась перфузия, к нам в приехал волонтер немецкой крионической организации DGAB.
С сайта организации: “Немецкое общество прикладного биостаза eV (DGAB) способствует передаче знаний и исследованиям в этих областях. Это также создает платформу для обмена между людьми, заинтересованными в биостазе и крионике. Он существует уже более 10 лет и, с более чем 100 членами, является крупнейшей крионической организацией в Германии”.

Алекс впервые присутствовал на перфузии. Он даже помог нам сделать недостающий раствор. Но помочь как ассистент хирурга отказался. Мы хотим общаться с DGAB и совместно продвигать крионику в Германии.

Перфузия же — от первого звонка до начала активного замораживания мозга — длилась 19 часов. Были сделаны рабочие видео и фотографии процесса, как всегда велся подробной лог процедуры. Спасибо всей команде.
Видео перфузии в криокомпании КриоРус Юбригада хирургов делает подключение к кровеносной системе криопациента Немецкий крионист-волонтер в КриоРусе Перфузия в криофирме КриоРус 

Поделиться