Вы здесь

Искусственные органы - новая эра медицины

Новость 2013 года - создание первого в мире искусственного человека из ... искусственных органов! 

  

Новая эра Регеративной медицины.

Десятки биотехнологических компаний и университетских лабораторий разрабатывают способы заменять или регенироровать части тела. Вот несколько продобных проектов.

Кости.

Факторы роста костей или стволые клетки вводятся в пористый материал обточенный в определеную форму, создавая тем самым новые чеслюсти или кости. Продукт воссоздающий кости голени проходит испытания.

Кожа.

Эквивалент человеческой кожи - первая искусственная часть тела получившая одобрение FDA, первоночально создавалась для язв ног. Разбрабатываются другие покровы для лечения язв стопы и ожогов.

Поджелудочная железа.

Инсулин производящий клетки забираются у свиней, капсулируются в мембраны, и вводятся в живот. Метод был протестирован на животных и тесты на людях могут начаться в течении двух лет.

Клапаны сердца, Артерии и Вены.

10-ти летняя программа по построению сердаца началась. Генетически созданные белки были успешно использованные для выращивания кровеносных сосудов.

Слюнные Железы

Белки aquaporins, позволяющие клеткам выделять воду изпользуются для воссоздания слюных желез, поврежденых болезнью или радиацией. Также были разработаны железы ситезирующие лечебные средства. Техника успешно испытана на мышах.

Мочевая система.

Хрящевые клетки берутся у пациента, упаковываются в матрицу, и вводятся в ослабленый канал. Они утолщают такань стенки для предотвращения нежелательного мочевого выделения. Метод находится на последних стадиях тестирования.

Мочевой Пузырь

Доктора в Детском Госпитале в Бостоне вырастили пузыри из клеток кожи и имплантировали их овце. Они хотят попробовать сделать тоже самое с человеком.

Хрящи.

На рынке уде есть продукт, который восстанавливает хрящ коленого сустава.

Грудная клетка уже была выращена, как и хрящ уха. Зубы Белки эмали используются для заполнения полостей. Метод работает у собак. Испытание на человек будут уже через пару лет.

Грудь.

В доклинических исследования, ряд компаний смоги создать косметический сосок вводом шарика из хрящевой такани. Теперь они аытаются вырастить целую грудь.

Печень.

Была создана губчатая мембрана и замем заселена клетками печени. Органы размером в монету уже выращены, но полноценная печень может занять 10 лет, из-за ее сложности.

Нервы Спинного Мозга

Ученые исследуют фаторы роста нервых клеток, вводят в область повреждения, что способствует регенарации или засевают их вместе с биоразлагающимися нитями и имплантируют их. Мышей уже заставили заново ходить.

Поделиться