Юрий Пичугин. Крионист. Ученый.

В мире очень немного ученых, посвятивших свою жизнь крионике. Один из них - Юрий Пичугин. Мы думаем, что ознакомиться с его автобиографией будет очень интересно всем.

Краткая автобиография:

Я, Пичугин Юрий Игоревич, родился 27 августа 1951 года в Томске. В 1970 – 1976 учился в Томском университете, получив специальность химик. В 1975 открыто вышел из комсомола и решил посвятить свою жизнь достижению бессмертия через крионику. За студенческие годы я прочитал много литературы не только по химии, но и по биологии, философии, психологии и различным религиям.

В 1978 – 1998 работал научным сотрудником в Харьковском институте проблем криобиологии и криомедицины Украинской академии наук. В 1988 защитил канд. диссертацию по исследованию цитотоксичности и криопротекторной активности 16 веществ из ряда диолов. В 1993 выходит моя обзорная статья по криопротеторам, в которой я на основании моих работ обобщил поиск новых криопротекторов за 40 лет существования криобиологии. В 1994 – 1998 проводил экперименты по криоконсевировании мозга и мозговой ткани млекопитающих (овца, кролик, кошка) в сотрудничестве с Институтом Крионики США.

В 1995 впервые в мире заморозил кусочки неокортекса мозга кролика с сохранением биоэлектрической активности. Благодаря этой работе был приглашен в один из исследовательских институтов Калифорнийского университета (Лос Анжелес) в качестве экспериментатора по теме Криоконсевирование срезов гиппокампа крыс (так называемый Прометеев проект, финансируемый американскими крионистами). С января 1999 по июль 2001 работал над тем проектом.

Почти все ученые того времени утверждали, что невозможно успешно заморозить такую легкоранимую ткань как мозговая ткань. Весной 2001 года мне удалось успешно криоконсервировать срезы гиппокампа мозга крыс, но только в январе 2006 года вышла наша статья об этом. Эта работа явилось основой для создания витрификационного метода самой крупной крионической компании Алкор (США, Аризона).

Летом 2001 года я перешел работать в Институт Крионики, который расположен в пригороде Детройта. Для этой небогатой компании я создал свой недорогой витрификационный метод, не уступающий по эффективности алкоровскому.

В декабре 2007 года я покинул Институт Крионики, а затем и Америку. В то время произошли изменения в моём мировоззрении: я разочаровался в организации крионики и в человечестве вообще.

В настоящее время живу в пригороде Харькова. Пишу книгу «Земля – планета дикарей?» и очерки о природе сознания. Принимал участие в трёх телепередачах «Специальный корреспондент»: 2000 год Масюк, 2004 Грунский и 2005 Лошак.

Я имею свыше 70 публикаций, но большая часть экспериментального материала и теоретических заключений не были опубликованы. Это хороший материал для монографии «Введение в нейрональную криобиологию».

Мои наиболее важные статьи:

1. Итоги и перспективы поиска новых эндоцеллюлярных криопротекторов, журнал "Проблемы криобиологии, 1993 год. "

Женат, есть сын, который в США окончил аспирантуру и защитил диссертацию по применению лазеров в химии, а сейчас работает в Германии.

Дата: Апрель 2011

Подписываться

Хотите быть в курсе всех новостей из мира биотехнологий, открытий в медицине и перспектив продления жизни и бессмертия?