You are here

Mосковский комсомолец

Футурология: женщины скоро перестанут стареть

А люди смогут жить столько, сколько захотят

Футурологические прогнозы — дело неблагодарное. Только представьте, как бы посмотрели на вас люди еще сто лет назад, если бы вы им описали нашу сегодняшнюю жизнь. А четыреста лет назад за такие рассказы сожгли бы на костре. Однако, рискуя оказаться непонятым, «МК» все же решил подготовить небольшой футурологический прогноз. Итак, читайте о межпланетных переселениях, покорении пустынь, альтернативных источниках энергии и грядущем бессмертии.

В Москве установят первое интернет-надгробие

Антон Калютич, Московский комсомолец, 28.10.2014
Молодой предприниматель Данила Медведев расписывает перспективы крионики. В максимальном упрощении процедура «криосохранения» предполагает заморозку умершего человека с намерением когда-то в будущем вернуть его к жизни. «Уже сейчас мы можем обеспечить достаточно высокий уровень сохранения тела, — говорит Медведев. — Главное сохранить нетронутой структуру мозга — ведь это структуры личности человека, его память». Медведев и его коллеги не видят ничего странного в своих мечтаниях об отложенном на потом воскрешении.

Петербуржцы замораживают тела своих мертвых родственников

Автор: Елена Дементьева, Московский комсомолец. Санкт-Петербург, 22.10.2014 г.
Это такая технология бессмертия. Надо заморозить тело (или только мозг) до минус 196 градусов, поместить его в специальный контейнер с жидким азотом и оставить на хранение. Возможно, лет через 50–100 появятся новые технологии, которые позволят разморозить мертвых людей и оживить их. Сейчас во всем мире около 300 криопациентов в состоянии глубокой заморозки дожидаются своего воскрешения. Из них 38 — «клиенты» единственной российской компании «Криорус».

Сними, умри, воскресни

Владимир Чуприн, газета "Московский комсомолец", 16.09.2007
Из всех в мире тайн загадка бессмертия больше всего волнует умы ученых. Эх, сколько раз знаменитые алхимики прошлого провозглашали, что нашли эликсир молодости! И вот, кажется, развязка совсем близко, но к ней надо зайти с другой стороны. “МК” познакомился с первыми в России адептами вечной жизни — членами московского клуба трансгуманистов.

Покойник задерживается

Александр Добровольский, газета "Московский комсомолец", № 25146 от 02. 09.2009.
Скандальная эпопея с Майклом Джексоном, официальные похороны которого все никак не состоятся, привлекает всеобщее внимание. Однако современный “король поп-музыки”, “задержавшийся” на земле после смерти своей уже на несколько месяцев, — вовсе не уникальное явление. В хрониках прошлых лет можно найти ситуации еще более удивительные.

Под куполом четвертого измерения

Автор: Дина Карпицкая, газета "Московский комсомолец", 07.12.2010
Корреспондент “РД” встретился с российскими футурологами, замораживающими людей для будущей жизни. Хотим мы этого или нет, но новое тысячелетие уже вступило в свои права. И мы с вами — уже не просто люди, а “переходный этап” от человека к постчеловеку. То есть — к новому виду разумного существа на планете Земля. По крайней мере, так считают футурологи, лидеры трансгуманистического движения России Данила Медведев и Валерия Прайд. Чего же, по их мнению, нам ждать от будущего?

Даешь 150 лет жизни каждому!

Дина Карпицкая, газета "Московский комсомолец", 07.10.2011.
Российские ученые и общественные деятели выдвинули правительству требование заняться продлением жизни.
Чего только не видела знаменитая московская площадь Революции! Да и, собственно говоря, название она такое получила не зря. Но того, что здесь произошло в самом конце сентября 2011 года, не было, пожалуй, никогда!

Музыкант «Машины времени» намерен оживить своего отца

Дина Карпицкая, газета "Московский комсомолец", 21.08.2012.
Известный музыкант Сергей Кузьминок (бывший гитарист легендарной группы «Машина времени», а позже директор Игоря Талькова) не смог смириться со смертью своего отца. Он заморозил его ДНК и уверен, что в будущем сможет оживить умершего родителя.

15 россиян отправились в будущее

Автор: Дина Карпицкая, газета "Московский комсомолец", 20 января 2011 г.
Будущее начинается сегодня — это факт. И не где-нибудь в сердце столицы или в современном научном центре, а в простой подмосковной деревне. Именно здесь вот уже 6 лет работает единственное на всем континенте криохранилище — место, где любой желающий может заморозить свое тело или мозг, чтобы проснуться через несколько десятилетий и увидеть будущее. Думаете, шутка? Чиcтая правда! Корреспондент “МК” побывал в месте, где будущее становится реальностью.

Москвичка не позволяет мертвому мужу воскреснуть, пряча его тело

Опубликовано в газете "Московский комсомолец" №26042 от 15 сентября 2012 г.
Как стало известно «МК», 64-летний Михаил Воронин, житель подмосковных Химок, работавший техником в Госдуме РФ, страдал от онкологического заболевания. Много лет он интересовался вопросами продления жизни. Поэтому, зная, что жить осталось совсем недолго, 13 августа он оформил договор с криоцентром, согласно которому после его смерти работники организации должны крионировать мозг и сохранять его до тех пор, пока ученые не научатся воскрешать людей.

Поделиться