Вы здесь

Что делать, если смерть уже наступила

Если смерть потенциального криоклиента наступила - немедленно свяжитесь с нами по тел.:

8-911-574-67-87, 8-962-947-50-79, 8-905-768-04-57.

Это желательно сделать до любых контактов: с врачами и представителями властей. Мы дадим Вам инструкции, их следует неукоснительно выполнять, только в этом случае крионирование может быть успешным и качественным. Если Вы по какой-то причине не можете сразу с нами связаться - действуйте в соответствии с нижерасположенной инструкцией.

 

И Н С Т Р У К Ц И Я

Что делать при наступлении смерти будущего криопациента

1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОХОРОННЫМИ АГЕНТАМИ, ВРАЧАМИ, СОТРУДНИКАМИ МОРГОВ

  1. Особенно сложными для крионирования (в организационном аспекте) случаями являются: смерть на дому, смерть на улице, смерть, связанная с криминальным случаем. Если у Вас именно такой случай - следует немедленно связаться с нашей криокомпанией и нашими адвокатами, в любое время суток, желательно ДО оповещения любых других экстренных служб и до их приезда.
  2. Постарайтесь не допустить неоправданной отправки тела в судебно-медицинский морг, где вскрытие является почти обязательной процедурой, а отменить его - долго и сложно.
  3. Не заключайте договор с похоронным агентом до консультации с нами. Это можно сделать в любой момент. Помните, что цель похоронного агента - помочь Вам похоронить человека. Чтобы агент помог (а не помешал) Вам крионировать Вашего близкого человека, Вы должны быть уверены в его желании сотрудничать по крионированию (что сейчас, ввиду малой распространенности крионики бывает не всегда). 
  4. Если близкий человек сколнчался в больнице, то, если есть возможность, надо сразу установить дружеский контакт с лечащим врачом, зав. отделением, глав. врачом (желательно заранее), оповестить их о том, что пациент будет крионирован, как можно скорее предъявить договор с криокомпанией.
  5. Надо написать заведующему отделением и/или (уточните на месте) главному врачу заявление об отказе от вскрытия (стандартная формулировка "по религиозным причинам"). Здесь можно его переписать и скачать.
  6. Сообщите врачам, что Вы против забора органов у пациента, так как по умолчанию в РФ органы для трансплантации могут быть изъяты у любого умершего человека. Но по закону изъятие органов и (или) тканей у умершего не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель (уже после смерти человека) заявили о своем несогласии.

2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НАШЕЙ КРИОКОМПАНИЕЙ

  1. Напоминаем: надо позвонить в "КриоРус" как можно раньше и проконсультироваться по всем вопросам с нами.
  2. Запишите наши телефоны себе везде, в т.ч. в память телефона. Практика показывает, что люди, у которых кто-то из близких умер или умирает, находятся в состоянии шока, и могут допускать самые неожиданные ошибки. например - не могут найти или вспомнить нужные номера телефонов.
  3. Будьте готовы сообщить нам всю правильную информацию: Ваши ФИО, ФИО пациента, где находится пациент (адрес, больница, отделение, палата, дома), сообщить, жив пациент или уже признан врачами умершим, когда произошла смерть, если ваш родственник жив, то - каков прогноз. Если пациент находится дома, то надо сообщить, едет ли скорая, едет ли милиция.
  4. Надо сообщить вашу контактную информацию, номер основного мобильного телефона, прочие номера телефонов и другие контакты.
  5. Необходимо достаточно быстро определиться, будете ли Вы крионировать умершего, каким образом (все тело или нейросохранение), обсудить контракт, оплату и возможности транспортировки.

3. ПЕРВИЧНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

Для того, чтобы быстро охладить тело человека, в криокомпаниях используются специальные методы. Но и в домашних условиях можно начать охлаждение (но юридически правильным будет его начать после приезда врача, удостоверивающего факт смерти).  Самый простой из них - помещение тела в специальную ванную с сильно охлажденной (до нуля градусов) слабопроточной водой. Обычно у родственников криопациентов такой возможности нет. Тем не менее, предпринять можно многое.

  1. Надо вежливо, но настойчиво потребовать доступа к телу для охлаждения головы и тела пакетами со льдом или химическими охлаждающими       пакетами (если они куплены заранее). Надо заранее достать лёд - купить на рынке, доастать из домашней морозильной камеры, попросить у соседей, можно заморозить лед заранее, можно даже купить что-то замороженное (пока Ваши помощники не найдут лед), а если вы заранее заключили контракт, то можно взять из криокомплекта пакеты с химическими охладителями.Можно охлаждать голову в подобном коробе
  2. Далее надо охладить голову пакетами со льдом следующим образом: лёд желательно положить в полиэтиленовые в пакеты с небольшим количеством воды, их плотно завязать (чтобы внутри не было воздуха и чтобы вода не вытекала из пакета), взять максимальное количество таких пакетов со льдом и водой и полностью закрыть голову, шею и грудь пациента со всех сторон, а также паховую область и подмышечные впадины.Следует регулярно (каждые 30 минут) поправлять пакеты, чтобы они плотно контактировали с головой, добавлять лёд, менять пакеты, когда лед растает.
  3. При возможности - закройте пакетами все тело.
  4. Внимание! Не допускайте слишком плотного соприкосновения льда непосредственно с кожей. Ткани не должны быть заморожены до проведения процедуры перфузии! Для этого достаточно лед положить в пакет с небольшим количеством льда, плотно завязать пакет и обложить такими пакетами будущего криопациента.
  5. Если есть возможность, надо организовать жидкостное охлаждение (проточной сильно охлажденной водой) криопациента в ванне с водой вперемешку со льдом. Желательно, чтобы льда было в начале охлаждения от 50% от объема. В то же время следую заметить, что даже просто охлаждение проточной холодной водой из-под крана охлаждает тело намного лучше6 чем естественное остывание тела при комнатной температуре. При охлаждении всего тела всегда особое внимание надо уделять охлаждению льдом головы - как это описано выше.

 

Предупреждаем, что мы готовы оказать содействие в криосохранении только при выполнении следующих условий:

  • Лицо, желающее произвести замораживание, является прямым наследником умершего или распорядителем похорон или при полном согласии всех родственников, принимающих решение,
  • В распоряжении лица, желающего произвести замораживание, имеются достаточные финансовые средства для оплаты работ по первичному этапу крионирования (от 100 000 рублей), а также - на транспортировку, и есть принципиальная возможность оплатить договор на долгосрочное хранение.
 
Наиболее качественное криосохранение может быть получено также при следующих условиях: 
  • Покойный не похоронен
  • Прошло не более нескольких суток с момента смерти пациента

Наши телефоны (круглосуточно):
8-911-574-67-87
8-962-947-50-79
8-905-768-04-57

 

Примите наши соболезнования, не теряйте веры и надежды!

Поделиться