Вы здесь

Смертельный холод

Ольга Гахокидзе, портал Gradus PRO, 04.10.2013.

Житель Владикавказа Валерий Обликов помещен в психиатрическую больницу за желание крионировать свою умершую мать.

В поисках жизни после смерти для своей матери,  Валерий Обликов  собрался подписать договор с компанией «КриоРус» — первой  в России и единственной во всей Евразии компанией, которая занимается крионированием (замораживанием) людей путем помещения их в специальные цилиндры с жидким азотом.

Юридически крионированные люди — это те же покойники, только похороненные экзотическим способом и на время. На сайте фирмы по заморозке людей есть вся информация о том, как оформить договор:

«Обращаем Ваше внимание на то, что качественное проведение крионирования часто зависит от заблаговременного оформления договоренностей между клиентами и «КриоРус». Поэтому убедительно просим оформлять договоры на крионирование заблаговременно. Только этот подход может обеспечить высокое качество крионирования».

Вот Валерий Обликов и договорился об оформлении договора «заблаговременно». Однако оплату на предоставленные в будущем услуги не внес. Когда компания узнала, что клиентка умерла и готова к обработке, потребовали  тело и деньги. Не получив желаемого, руководитель «КриоРус», правда, как частное лицо, подала заявление в прокуратуру.

Узнать о том, кто и как сообщил «Криорусу» о смерти гражданки Обликовой, нам не удалось. Единственный, кто  мог это сказать, – ее сын, но он вчера был госпитализирован в психиатрическую больницу.

По словам соседей, Валерий был помещен в «психушку» при содействии своего отца, который и вызвал наряд психиатрической скорой помощи.

Бывший муж Таисии Обликовой, который давно бросил семью, утверждал врачам, что его сын хочет расчленить тело матери. Сумму денег в размере 100 000 рублей, которую покойная собирала на процедуру крионирования, он забрал себе, чтобы организовать похороны, которые состоятся завтра.

Соседи покойной Обликовой рассказали о ней немного. По их словам, она была личностью загадочной, некоммуникабельной, иногда агрессивной. О том, что их соседка мечтала быть «человеком будущего», они не знали.

Как бы там ни было, говорят, что покойную, вроде как, отпели по православным обычаям, и завтра ее тело предадут земле.

Поискав в сети Интернет информацию о фабрике замороженных людей, мы обнаружили, что компания эта находится в подмосковном поселке с милым названием Алабушево. Вместо офиса – старый деревенский домик, вместо лабораторий – ангары с дьюарами.

Цели и задачи этой еще непопулярной, но уже практикующей организации  строятся на больших и светлых мечтах о далеком будущем. Полагаясь на великие умы мировых ученых, «Криорус» занимается «замораживанием» людей, чтобы когда-нибудь их  можно было вернуть к жизни.

Иллюзии всегда продавались хорошо и за большие деньги, поэтому если даже клиентов у компании «Криорус» не так много, их количество вполне компенсируется расценками на предоставляемую услугу.

ИСТОЧНИК

Поделиться