Вы здесь

Основатель Новосибирского крематория намерен клонировать себя

Портал "Академия новостей", 11.11.2013.

Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин решил увековечить свою ДНК: таким образом он хочет создать свою точную копию, правда, без головного мозга.

В конце октября в Москве прошла выставка «Некрополь», основанная Сергеем Якушиным, в рамках который создатель Новосибирского крематория заморозил свою ДНК. Как сообщает компания «Криорус», специалисты соскребли кожу с верхнего нёба Якушина и поместили клетки в жидкий азот, температура которого составляет -196ºС. Основатель крематория убежден, что человек будущего будет представлять собой, вероятнее всего, киборга, который сможет жить вечно.

«Мое ДНК будет храниться в криокамере в течение 25 лет, а по истечении этого времени будет возможно полностью восстановить мое тело, кожу, волосы, глаза, тем самым создав мою точную копию, но без головного мозга. У меня имеется наследственное заболевание – диабет, и есть большая вероятность, что за этот 25-летний период ученые разгадают ДНК-код диабета и смогут исключить наследственное генетическое заболевание у моих детей и внуков», – пояснил Сергей Якушин.

Кроме того, на выставке «Некрополь» ДНК заморозили 7-летнему мальчику Марку: такой подарок решили сделать ему родители. Специалисты отмечают, что в последнее время крионика – заморозка клеток – становится популярной. ДНК можно увековечить не только при жизни, но и после смерти. Кроме того, заморозить можно не только несколько клеток, но и все тело.

ИСТОЧНИК
 

Поделиться