Вы здесь

Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин увековечил собственную ДНК

"Бизнес-портал "Континент Сибирь", Мария Сорокина, 11.11.2013.

Президент международной промышленной выставки «Некрополь» (Москва), основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин, увековечил свою ДНК, сохранив ее в криохранилище компании «КриоРус». Заморозка ДНК состоялась в Москве, в рамках похоронной выставки «Некрополь 2013».

Компания «КриоРус» является единственной крионической компанией на континенте с собственным криохранилищем. На текущий момент в компании крионировано 34 пациента и более 100 уже подписали контракт на криосохранение в будущем. Компания существует 7 лет и на текущий момент занимает примерно 15% мирового рынка. Крионика - это практика замораживания людей (по юридическим причинам - после факта смерти) до сверхнизких температур для них дальнейшего сохранения в жидком азоте.

Специалист компании «КриоРус» осуществил сбор клеток буккального эпителия (клеток верхнего нёба) Сергея Якушина и поместил их в специальную пробирку для хранения с криопротектором. после этого она была погружена в жидкий азот (температура жидкого азота составляет -196 С). За процессом забора и заморозки ДНК наблюдали гости и журналисты события.

«Мое ДНК будет храниться в криокамере в течение 25 лет, а по истечению этого времени будет возможным полностью восстановить мое тело, кожу, волосы, глаза, тем самым, создав свою точную копию, но без головного мозга. Сегодня наука шагает семимильными шагами и есть такое литературное выражение «ученые взорвали ДНК, - говорит господин Якушин. - Уже в первое 10-летие 21 века, ученые научились заменять и изменять коды ДНК, ответственные за болезни. Отдав свой образец ДНК в заморозку, я получил успокоение и удовлетворение. У меня имеется наследственное заболевание - диабет, и есть большая вероятность, что за этот 25-летний период, ученые разгадают ДНК - код диабета и смогут исключить наследственное генетическое заболевание у моих детей и внуков. Я не просто тайно надеюсь, абсолютно уверен в том, что 25 лет – это огромный период для того чтобы ученые научились лечить смертельные и неизлечимые на сегодня заболевания – онкология, рак, болезнь Альцгеймера, СПИД. Поэтому я бы рекомендовал современникам последовать моему примеру и позаботиться о здоровье своих потомков».

ИСТОЧНИК

 

Поделиться