Вы здесь

Директор Новосибирского крематория заморозил свою ДНК ради здоровья потомков

Портал "Новониколаевск. Городские новости", 11.11.2013.

Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин позаботился о здоровье своих потомков и заморозил собственную ДНК на 25 лет. Якушин уверен, что за это время ученые научатся лечить многие смертельные и неизлечимые сегодня болезни.

Президент международной похоронной выставки «Некрополь-2013» и директор новосибирского крематория Сергей Якушин заключил контракт с компанией «КриоРус» на заморозку своей ДНК на 25 лет, который включает в себя расшифровку генома по истечению этого срока. Забор материала специалисты крионической компании осуществили прямо на выставке. Клетки собрали с верхнего нёба президента Некрополя, поместили их в пробирку для хранения с криопротектором. А эту специальную пробирку погрузили в жидкий азот, температура которого минус 196 градусов Цельсия.

Таким способом директор крематория выразил свою приверженность передовым технологиям, которые, по его словам, в будущем разовьются настолько, что люди смогут жить вечно. Сергей Якушин уверен, что через 25 лет по ДНК смогут полностью восстановить его тело за исключением мозга, и разгадают ДНК-код его наследственного заболевания – диабета, что поможет исключить наследственное генетическое заболевание у его потомков. Представитель компании «КриоРус» Валерия Удалова также отметила, что знание генома своих родственников – важная информация, которая может предотвратить болезни у грядущих поколений.

На похоронной выставке, проходившей в Москве, была также заморожена ДНК 7-летнего мальчика. Это подарок на День рождения, который сделали сыну родители, чтобы простимулировать проявленный ребенком интерес к современным технологиям.

Сегодня все больше людей проявляют заинтересованность практикой замораживания клеток и всего тела человека в неизменном состоянии до момента, когда ученые смогут восстанавливать все функции организма. В криодепозитарии российской компании заморожено уже 34 человека, более 100 человек подписали контракт на крионирование в будущем.

ИСТОЧНИК

Поделиться