Вы здесь

Тверской научный центр и итальянская конференция

Сейчас в европейской крионике постепенно запускается и разворачивается несколько проектов "КриоРуса", которые пару лет назад вообще нельзя было представить. Хочу это прокомментировать.

Давным давно люди верили, что крионика это совершенно очевидная идея и достаточно просто о ней громко сказать, чтобы сразу же крупные компании и государственные организации начали ее развивать. Однако в итоге предложившему идею крионики Роберту Эттингеру пришлось самому заняться созданием крионической фирмы.

Но даже после этого путь крионики был сопряжен с большими трудностями. Кризис за кризисом потрясал американскую крионику - проблемы, связанные с плохой подготовкой, техническими сложностями, недостатком финансовых ресурсов, откровенным мошенничеством. В результате доверие к крионике оказалось подорвано.

В других странах повторялось похожая история. В Англии люди рассчитывали, что они создадут свое собственное хранилище, это почти случилось, но потом соблазн положиться на американцев оказался слишком сильным. Своих национальных фирм не создано было нигде, кроме Соединенных Штатов

Первой фирмой за пределами США оказался "КриоРус" в России. Мы уникальны, при этом мы развиваемся уже 10 лет, и у нас получается очень круто.

Ярмарка болонья встречает участников TanExpo-2016   

И вот сейчас мы вышли на новый уровень. Наш российский опыт, наши международные связи, наш опыт приема пациентов из-за рубежа - все это соединилось вместе для того, чтобы нести крионику дальше. Пришло время повторить успех "КриоРус", но теперь уже в мировом масштабе, теперь уже по-настоящему.

На совместном стенде Polistena Filippo и KrioRus Команда, работавшая на выставке: Татьяна Гайда, Франческо, Филиппо, Валерия, Елена и С.

И да, можно сколько угодно рассказывать о крионике, можно даже ездить на конференции, но не продвинуть крионику ни на шаг. А мы никогда не были любителями конференций и выставок просто ради тусовки.

Шесть лет назад я съездил один раз на Cryonics Teens & Twenties в Америку, посмотрел как там обстоят дела. Один раз мы с директором "КриоРус" Валерией Прайд (Удаловой) поехали посетить все американские криофирмы - "Алькор", "Институт Крионики", даже "Американское крионическое общество", "Suspended Animation", а также криопроект в Орегоне. Как только мы поняли, как устроена отрасль крионики, мы переключились на другие задачи. Один раз мы участвовали в конференции "Института бессмертия" (Immortality Institute, сейчас известный как "Longecity") в Брюсселе. Но мы сосредотачиваем свое внимание на том, чтобы делать, а не только на том, чтобы тусить на конференциях.

Во время проектной сесси по Тверскому проекту. 

Сейчас мы открываем научный центр в Твери, где будет крионика, криобиология, исследования по продлению жизни и многое другое. Мы развиваем сеть партнеров, развиваем маркетинг крионики. Мы выстраиваем огромную сеть партнеров, друзей и товарищей, активистов, клиентов, пациентов. Это реальные дела, именно это нужно сейчас Европе, и не случайно в Италии, которая, возможно, наиболее близка России по духу, именно в Италии начинается наша масштабная экспансия.

Я верю, что масштабное развитие крионики в Европе на новом уровне, начинается именно сейчас. Именно сейчас зарождается фантастический рост интереса к бессмертию в Европе, в который пока никто не верит. Но мы уже убедились на примере России, что до 20-30 % населения поддерживают идею бессмертия, надо только достучаться до них. Митинги в центре Москвы за бессмертие, тысячи статей и телепередач, выступления авторитетнейших людей - политиков, бизнесменов, министров, академиков о том, что бессмертие это хорошо. То же самое мы сделаем в Европе, и Валерия сегодня начинает эту работу  с итальянскими партнерами, например, Филиппом Полистеной. Она молодец, мы все поддерживаем ее в этом нелегком труде и поможем в любой момент. Ура!

Данила Медведев

Поделиться