Вы здесь

Почему мы решили участвовать или Зачем нам Италия?

Сегодня, 30 марта 2016 года, рано утром первая партия крионистов вылетела в Болонью (Италия) для участия в выставке TanExpo2016.

Наверное, не многие понимают значимость этого события для мировой крионики, поэтому хочу объяснить.

Нам, сторонникам крионики, волонтерам и сотрудникам крионических организаций, всегда приходится осуществлять крионирование в самом тесном контакте с работниками моргов и похоронных домов. Это пока неизбежно, так как юридически криопациенты считаются умершими с момента констатации факта смерти врачами, и любые действия с ними уже регулируются специальными законами, указами, правилами и даже просто привычными в среде профессионалов нормами поведения.

Наше взаимодействие с работниками похоронной отрасли бывает разным, но – по крайней мере, в России – обычно позитивным. Многим из них интересно новое, кроме того, часто у них появляется возможность дополнительного заработка, что в такой консервативной области – редкое явление. А вот, например, в прошлом году в Австралии одна похоронная агентесса никак не могла понять крионику, полтора месяца тянула с выполнением заказанных ей услуг, и в конце концов отказалась, сославшись на то, что … ее по ночам стали мучать кошмары.

Чтобы в будущем избежать таких ситуаций, надо вести уже сейчас постоянную просветительскую работу среди похоронщиков. В России у нас для этого есть кое-какие возможности. А вот в остальном мире все обстоит сложнее. Поэтому крайне важно появление «КриоРуса» на очень крупной международной выставке, на которой в прошлом году побывало 16500 топовых сотрудников ритуальных организаций из более чем 55 стран. Это уникальная возможность для развития мировой крионики.

Мы везем, конечно, же, намного меньше материалов, чем нужно было бы для такой крупной выставки, но мы сделали хороший буклет про крионику, с современным дизайном, на итальянском языке, так как нас пригласили туда именно наши итальянские партнеры, да и пригласили они на стенд и на выставку своих же, итальянских коллег. Для них мы и сделали буклет.

QR-код на итальянский крио-буклет

Кроме печати буклета некоторым тиражом, мы его выложили в интернет и сделали постер с QR-кодом для размещения на стенде. Также мы изготовили большую схему технических процессов в крионике на английском языке, и наши коллеги в Италии напечатали с этой схемой 5-метровый постер для задней стены нашего стенда. То есть, и англоязычные похоронщики смогут кое-что понять и - надеемся – заинтересоваться темой. С этой же схемой мы сделали специальные страницы на русском, итальянском и английском языках на нашем сайте.

Мы надеемся также напечатать достаточное количество флайеров для выставки.

Также мы перевели на итальянский язык довольно известную и популярную статью бывшего директора Института крионики (США) Бенджамина Беста «Научные обоснования практики крионики». Мы не только разместили ее на сайте, но и распечатали в большом количестве экземпляров.

На стенде будет работать минимум 2 переводчика (русский – итальянский языки), к тому же наша делегация в полном составе хорошо знает английский язык. Все это дает нам надежду в какой-то мере достигнуть одну из поставленных для этого проекта целей: просветить большое количество работников похоронной сферы всего мира относительно крионики и перспектив сотрудничества крионистов и ритуальщиков. Также мы хотим с самыми прогрессивными из этих людей достичь соглашений о будущем сотрудничестве. Об остальных наших надеждах и целях в течение 3-х дневной выставки вы узнаете позже.

Следующая часть "О выставке" >>

В начало Отчета

Поделиться