Вы здесь

Приезд философа Игоря Вишева

Аватар пользователя admin

Вчера, накануне первой годовщины крионирования Ольги Александровны Вишевой, к нам в "КриоРус" приезжал Игорь Владимирович Вишев, доктор философских наук, философ-имморталист. 

Это так понятно: постоять рядом с дьюаром, где ждет оживления его жена. 

Он приехал с сыном Игорем Игоревичем, историком-архивистом, и с внуком Олегом. 

Игорю Игоревичу уже под 80, но он выдержал долгий путь к нам в криодепозитарий, потом в Москву ы офис РТД-КриоРуса, а поотом и обратно на дачу в Видное. Из хранилища мы везде его возили на машине, но все равно в таком возрасте трудно.  

Мы много говорили о жизни, о крионике, о философии иммортализма. Особенно в офисе, где с Игорем Владимирочем встретились наши молодые философы: Андрей Шведко и Женя Быков (МГУ). Евгений недавно написал замечательную статью "Непорядок дискурса научного иммортализма" (последнюю версию этой статьи мы планируем в скором времени опубликовать на сайтах "КриоРуса" и РТД), он представил ее Игорю Владимировичу.

Интересно, что И. В. недавно написал статью "Смерть перестала быть неизбежной" (возможно, я не точно запомнила название), но она еще не опубликована. Мы с ним как раз обсуждали феномен совершенного нового восприятия смерти крионистами. 

Приятно также было видеть все более лояльное отношение родственников Игоря Владимировича к крионике. Даже его сын предварительно поднял вопрос о контракте для себя  Чета Вишевых - это первый в истории "КриоРуса" семейный контракт (муж и жена). Возможно, позже и сын решит не отставать от родителей...

Мы теперь ждем наших дорогих Вишевых через год. Они позитивно восприняли изменения в "КриоРусе" за год, обещали через год еще посмотреть на наше развитие.

 

Поделиться