Вы здесь

"Люди-то ничего, да квартирный вопрос их испортил"...

 

"Люди-то ничего, да квартирный вопрос их испортил" - кажется, так говорил Воланд? Нет, не квартирный вопрос их испортил, они сами, выбирая каждый день, за что бороться и какие ценности исповедовать, такими стали!

Итак, произошла еще одна история, когда на последнюю волю человека наплевали. В данном случае – на желание Таисии Обликовой из Владикавказа, проживавшей до 2 октября 2013 года по адресу ул. Генерала Дзусова6 д.21, кв7 14, быть крионированной.

Вот так: живем-живем, любим, сходимся, расходимся. А потом кто-то умирает – и тот, кого когда-то любили, отправляет сына в психиатрическую больницу, а тело когдаа-то любимой женщины отдает на съедение червям. Вероятно, из-за небольшой суммы в 100 000 рублей, которую она с сыном копила в последней надежде попробовать новую жизнь в будущем. По нашим данным она была вчера похоронена. И сейчас бактерии пожирают ее тело. Да уж.

Люди – мерзкие существа, конечно. Но мы заранее знали, что всех не спасем. Что же, Таисии Обликовой не повезло. Сейчас даже больше душа болит за ее сына. Врачм психиатрической республиканской больницы Северной Осетии – Алании утверждают, что Валерий сам, добровольно пошел в психушку полечиться. Вот это - абсурд, не крионика. Представляете: у человека мама умерла, он звонит в криофирму, оформляет справку о смерти, обкладывает тело льдом, а вот он потом подумал-подумал и решил пойти полечиться в психбольницу, вместо решения всех вопросов! Гадко на душе.

Сейчас врачи и руководство больницы, полицейские, наверное, мучают Валерия, колят всякой гадостью. Мы обратимся к правозащитникам.

Директор "КриоРуса", с которой ОБликов разговаривал в тот момент, когда полиция, его отец и психиатрическая скорая врывались в квартиру,  написала заявления в прокуратуру. Насколько мы знаем, другой наблюдатель этого безобразия написал или пишет заявление в полицию.

Отец еще и ограбил сына, как мы понимаем, Да-да, насильственное изъятие денег у совершеннолетнего дееспособного человека называется воровством или разбоем. Потому что, если Валерия Обликова поместили в больницу, то деньги должны были оказаться не у папаши (давно разведенного с мамой Валерия, притом, у папаши есть другая семья, дети и, как минимум, внучка), а  должны быть описаны и храниться в больнице до выздоровления пациента…

Отец потерпевшего Валерия Обликова радостно сообщил Валерии Викторовне Удаловой по отобранному им у сына телефону (видно, перепутал ее с кем-то), что "деньги-то у Валерки отобрали".

Да, о СМИ. Мы понимаем, что происшествие это маленькое, незначительное. Но сми немного-таки разродились статейками. Одна из них несла немного новой информации, вот эта. Но опять-таки гадко и потешно, что к этой статейки нельзя разместить коммент, хотя форма для коментариев висит на сайте этого электронного сми, размещаем комментарий тут.

Уважаемые читатели и редакторы! Я, как директор крионической компании "КриоРус" хочу указать на некоторые неточности или, возможно, преднамеренное введение в заблуждение в статье "Смертельных холод" Ольги Гахокидзе.

  • Валерий Обликов не заключал контракт на крионирование своей мамы с нашей организацией. Возможно, он или его мама хотели это сделать в будущем, но она умерла внезапно в результате сердечного приступа. В связи с этим намек на то, что "КриоРус" не выполнил свои обязательства, лично мне кажется оскорбительным. Покажется ли он оскорбительным нашим юристам, мы узнаем позже.
  • Также неприятным намеком кажется и предложение "Когда компания узнала, что клиентка умерла и готова к обработке, потребовали тело и деньги". Мы ничего не "требовали" . Валерий Обликов связался с нами практически сразу после смерти мамы сам, это легко подтвердить. Он зал, что наша главная рекомендация в экстренных случаях - позвонить как можно скорее, это на сайте опубликовано. И сделал он это за несколько часов до незаконного, по нашему мнению, помещению Валерия Обликова в психиатрическую больницу.
  • Также журналистке, пишущей о крионике и компании "КриоРус" следовало бы, как минимум, зайти на наш сайт kriorus.ru и прочитать, что мы уже более 2-х лет как не находимся в пос. Алабушево.
Поделиться