Вы здесь

Хороший мир

Аватар пользователя admin

Замечательно жить в мире, где среди важных новостей, среди войн, убийств, разводов и выборов, все время есть и новости крионики, самые разные! Как сейчас в России. 

Логотип выставки Некрополь - Сибирь 2016У нас сейчас со страниц сми, с экранов не сходят новости о том, что в Новосибирске предлагают людям крионироваться. Это - по следам недавно прошедшей выставки "Некрополь - Сибирь", где "КриоРус" был представлен отдельным стендом. Еще и еще раз спасибо главе выставки Сергею Борисовичу Якушину и нашему представителю в Новосибирске Алексею Хозяйкину за  предоставление и реализацию этой замечательной возможности! 

Самые разные сми, каналы, даже соцсети обсуждают приход крионики в Новосибирск. И похоже, что  бОльшую часть сибиряков идеи заморозки людей не пугают. Некоторых пугают цены... Да, пока что крионика дорога. Будем надеяться, что когда-нибудь крионирование после смерти будет входить в программу обязательного медицинского страхования.

Вот только некоторые публикации: 

Другая важная "новость дня (и даже недели)" это новость про то, что в "США приступили к строительству криохранилища на 50 000 человек".  Это и правда, и неправда одновременно. Но сначала скажем, что российские СМИ просто отреагировали на появление статьи о крионике (и вовсе НЕ критической) "Ark of the immortals: The future-proof plan to freeze out death" в уважаемом журнале "New Scientist". Вот тут можно посмотреть видео к этой публикации.

Правда в том, что проект "Timeship" реально существует в США, и он, действительно рассчитан хранение 50 000 криопациентов в течение сотен лет. Неправда в том, что "приступили". Главная страница сайта архитектурного проекта Timeship

На самом деле, это замечательный, но долгорастущий дорогой криопроект. Изначально идея была в том, что надо построить самое надежное и большое в мире криохранилище, такой вот "Корабль во времени" (это вольный перевод названия проекта), на 50 000 криопациентов, стоимостью 250 млн. долларов. При этом инициаторы проекта рассчитывают, что  будут заключать контракты миллионеры, в результате их выплат и будет собрана нужная сумма. 

И постепенно это начинает работать.  Прежде всего, была куплена земля в Техасе. Утверждается, что это участок земли - наиболее безопасный в США, он одновременно защищен от природных катастроф (землетрясения, ураганы и пр.) и возможных угроз "с человеческим лицом".  Например,  с точки зрения американцев, криохранилище должно размещаться минимум в 50 милях от ближайшего крупного города,  который может подвергнуться ядерной бомбардировке... 

Кроме того, понятно, что для такого большого проекта нужна будет инфраструктура: дороги, коммуникации,  НИИ, предприятия сферы обслуживания для ученых и работников Центра, сервис для приезжающих гостей и роственников криоклиентов... 

Вот над этой частью проекта и работают сейчас крионисты. 

Также главный архитектор "Timeship" Стивен Валентайн, написавший о проекте книгу "Timeship. The Architecture of Immortality" серьезно проработал всю мировую символику мира на темы рождение и воз-рождения и воплотил ее в архитектуре проекта и в интерьерах. Кстати, плакат Timeship с подписью архитектора для "КриоРуса" висит в нашем офисе.

На данный момент в проект, насколько мы знаем, вложено не более 10 %  от его стоимости. Но, мы уверены, что постепенноо Timeship будет расти. Хотя бы потому, что интерес к крионике растет быстро и непрерывно. 

 

 

 

 

Поделиться