Вы здесь

"Вечноживущие" организации

Есть разные люди. Некоторые про крионику сразу говорят: «Здорово!». Это те, кто сразу же подписывает договор, те, кто планирует это сделать. А некоторые имеют возражения. Как правило, это возражения несостоятельные. Некоторые люди высказывают первое попавшееся возражение - от необычности идеи, шока и тому подобных факторов. Одно из возражений или замечаний, с которыми мы встречаемся это то, «что надо же, чтобы компания существовала очень долго»!!! Может ли компания существовать так долго, чтобы быть способной осуществлять крионические услуги!?

У нас есть на это ответ. Мы обычно обращаем внимание, что есть в мире компании, организации, которые существуют столетиями, и у нас на сайте, и в других источниках вы можете найти подобные факты. А совсем недавно мы узнали, что есть еще один пример такой долгоживущей организации-компании. И с ейчас я хочу рассказать о Фактории Миланского собора. 

Сегодня я вернулась из поездки в Италию. У меня были переговоры с разными клиентами, с нашими партнерами, с адвокатами, инвесторами. Ну и, конечно же, как каждый культурный человек, я выделила полдня, чтобы посмотреть Милан. До этого я только проезжала через аэропорт, через вокзал, а в городе не была. Итак, я посетила Миланский собор. И вот что интересное я узнала.

Этот собор строился практически 600 лет. Его начали строить еще в XIV веке, в 1386 году. А фасад был закончен лишь по распоряжению Наполеона в 1814 году, а уж совсем-совсем он был закончен в 1935 г.. И в самом начале строительства, в 1387 году, губернатором Милана была создана организация «Фактория Миланского собора» (Veneranda Fabbrica del Duomo di Milano). Она отвечала за строительство, обновление и реставрацию собора. Дело в том, что мрамор, из которого сделан собор – это местный бело-розовый мрамор из Кондольи, а он достаточно деликатный. Со временем начинает коричневеть, потом сереть (это происходит потому, что на нем оседают пыль и частицы углерода, поглощающие свет и придающие мрамору грязно-коричневый оттенок), потом чернеть, а потом начинает крошиться. В задачу Фактории входило постоянно обновлять собор по кускам, что, собственно говоря, до сих пор успешно и делается. Эта организация обновляет Миланский собор более 600 лет, точнее – 630!

Так давайте спросим себя, неужели же может быть такая организация, которая более 600 лет обновляет один и тот же собор? Но она смогла, она сделала и делает это! Значит, могут быть и другие организации, которые долго существуют, у которых есть какая-то долгосрочная цель. В частности, это может быть и крионическая организация, которая будет существовать столько, сколько потребуется.

Кстати, я не думаю, что потребуются столетия для оживления криопациентов. Я рассчитываю,  зная современные научные и технологически тренды, на 50÷100 лет, вряд ли больше. Но, тем не менее, существуют организации, которые функционируют по 600 лет, как в приведенном примере. Поэтому просим людей, узнавших о крионике на этот счет не беспокоиться.

Вот еще список компаний, существующих не одну сотню лет, и даже - до тысячи! 

Директор "КриоРуса" Валерия Прайд, Удалова, 21.02.2018.

Миланский собор ночью

Поделиться