Вы здесь

Макс Мор (президент Алькор) о роли России в крионике

Логотип  International Longevity & Cryopreservation Summit

Во время саммита по продлению жизни и криоконсервации в мае 2017 года Макс Мор - президент американской компании "Алькор" ( Alcor Life Extension Foundation) по нашей просьбе сделал видео в поддержку крионики, компании "КриоРус" и российской крионики.

Макс Мор - известный трангсуманист и опытный лектор.  У него это спонтанное интервью так хорошо получилось, что это видео с большим уважением и радостью перевел и озвучил Данила Медведев! Нам очень, очень приятна поддержка таких выдающихся людей! 

ВИДЕО

Текст речи Макса Мора

"Крионика" - или криосохранение человека - это процедура, которая многим кажется сегодня необычной, но я уверен, что она станет нормой в довольно близком будущем.
Россия - это страна, где сильно уважение к технологиям, в истории России было множество философов, разрабатывавших идеи продления жизни. Поэтому я надеюсь что российское правительство и население России поддержат крионику.

Крионика не основана на надежде, она основана на науке. Есть много доказательств, что при благоприятных условиях, когда мы сохраняем человека или его мозг, то мы сохраняем связи в мозгу человека, которые и составляют его личность. Вся долгосрочная память, личность, все составляющие человека кодируются физическими изменениями в структуре мозга.
Мы знаем из исследований микроскопической структуры тканей мозга, что крионика может сохранить эту структуру, то есть, сохранить человека.
По сути, крионика - это продолжение медицины и скорой помощи. Мы просто беремся за дело там, где врачи сдаются и опускают руки.

Когда доктор оформляет справку о смерти, это означает лишь то, что медицина достигла пределов своих возможностей. В 1960-е эти возможности были довольно ограничены. Когда у человека останавливалось сердце и он переставал дышать, то его считали мертвым. Сегодня мы регулярно реанимируем таких пациентов. Так что, когда говорят, что крионика сохраняет мертвых людей, то повторяют ту же ошибку, что в 1960-е годы. На самом деле, крионика останавливает умирание.

Когда мы не можем больше сделать ничего в рамках современной медицины, включается крионика. Она стабилизирует состояние человека, чтобы предотвратить его дальнейшее ухудшение. После этого мы можем подождать столько десятилетий, сколько потребуется, чтобы исправить проблемы и дать человеку шанс на новую жизнь
Я считаю, что это мощная и ценная идея, крионика - это правильный выбор. Аморально не пытаться спасти жизни таким способом
Я надеюсь что население России и российское правительство поддержат идею крионики, а Россия станет мировым лидером в этой области.

26.05.2017 г., Мадрид.

Сделать эту съемку во время саммита нам любезно помогла Елена Милова.

Дополнительная информация:

Макс Мор читает мини-курс

 

В рамках Саммита-2017 Макс Мор 27 мая прочитал мини-курс (фото слева) по крионике, на тему "Технический протокол криоконсервации тканей человека" на основе материалом сайта компаниии "Алькор".

В окончании мини-курса состоялась лекция диреткора "КриоРуса" Валерии Викторовны Прайд (Удаловой) по теме "Как создать крионическую организацию". Лекция пошла с большим успехом. Этому способствовал практический уклон лекции. Особенно было приятно, то эту лекцию слушали и известнейший криобиолог Грегори Фей (Gregory M. Fahy), и президент "Алькора" Макс Мор. 

Также Макс Мор прочитал в предыдущий день саммита лекцию "Cryopreservation and it's future" (фото справа).
Макс Мор выступает на саммите с лекцией

 

 

 

 

Поделиться