Вы здесь

Джейн Хайко - первая американская криопациентка КриоРуса

Крионика - молодая отрасль. Ее расцвет - впереди, и как в будущем будет она выглядеть сейчас, в 2014 году, нам знать не дано. Мы только уверены, что крионика будет расцветать. Как же будет она устроена, какие организации станут лидерами, в каких странах эта спасительная технология будет процветать в наибольшей степени - вопрос открытый.

Но мы верим, что у крионики в России - большое будущее. И недавно мы получили подтверждение этих надежд: в "КриоРус" привезли первую криопациентку из США. Ее имя  - Джейн Эмилия Хайко.

Это было для нас довольно неожиданно. Возможно, на решение сына и дочери повлияло их славянское происхождение. Джейн - полька, а их отец  - литовец. Как бы там ни было, к тому моменту , когда родственники Джейн связались с нами, она была уже заморожена до температуры сухого льда, и нам оставалось только организовать перевозку  Джейн при низкой температуре.

Это оказалось непросто, но нам серьезно помог похоронный консультант миcтер Микаэль Лофтон (Michael Lofton) из компании  American River Cremation & Funeral Service.

С самого момента смерти Джейн эта замечательная организация по просьбе родственников хранила Джейн в сухом льду, и м-р Лофтон помог, в конце концов, оформить все нужные документы для отправки тела. Также содействие оказала компания "Аэрокарго" в лице лос-анжелесского представителя Алекса Бортника и  работников московского офиса компании.

Также важно, что были предприняты серьезные меры для поддержания низкой температуры в течение перевозки тела из Сакраменто в Лос-Анжелес, 12-ти часового перелета в Москву и на срок довольно длительной процедуры оформления груза на российской таможне. О том, как был достигнут приемлемый температурный режим, мы напишем отдельно. Но все закончилось хорошо, терморегистратор, который находился с Джейн, показал, что тело не было разморожено даже снаружи, где нагревание сильнее.

И теперь Джейн ждет будущие технологии реанимации вместе с другими пациентами "КриоРуса": россиянами, украинцами, гражданами других стран.

Мы надеемся в будущем больше рассказать о Джейн, пока же мы можем только сказать, что она была замужем, имеет сына и дочь, которые и организовали крионирование. В давние годы она работала учительницей в местной школе, после вышла на пенсию. Джейн родилась 30 октября 1942 года. Официально ее смерть была зарегистрирована в больнице города Сакраменто в Калифорнии 29 октября 2013 года, ее тело было достаточно быстро  заморожено до температуры сухого льда, но до "КриоРуса" Джейн обралась только в середине января. Все это время ее тело находилось при температуре -80 градусов Цельсия. 

Интересно, что первоначально семья хотела сохранить Джейн в Институте крионики, но потом все-таки доверила нам хранение Джейн. 

Мы, сотрудники "КриоРуса", гордимся оказанным нам доверием. Мы будем и впредь неустанно работать, чтобы наши надежды и надежды других сторонников крионики оправдались. 

Ниже: фотография Джейн Хайко.  

Джейн Хайко - американская пациентка КриоРуса

Первое сообщение о крионировании Джейн Хайко на сайте "КриоРуса" от 18 января 2014 года.

Поделиться