Вы здесь

64-й криоклиент КриоРуса. Москва.

Сегодня мы крионировали мозг молодой женщины, москвички, умершей в ДТП. Во время происшествия мозг не пострадал, несовместитыми с жизнью оказались другие травмы.

Так как при авариях всегда возбуждается уголовное дело и проводится следствие, то было назначано вскрытие. Поэтому мы не имели возможности провести обычную перфузию, через кровеносную систему. На этот случай в криокомпании "КриоРус" предусмотрена иная процедура. Мы последовательно помещаем мозг криопациента в охлажденные растворы разных криопроекторов. Происходит так называемая диффузная перфузия. Мозг насыщается криопротектором, и при дальнейшем охлаждении минимизируется появление разрушающих кристалликов льда. Так мы поступили и в данном случае. 

Теперь у этой красивой молодой женщины есть шанс (и мы считаем, что этот шанс велик) на оживление в будущем. Будут вылечены ее переломы, восстановлены другие органы. Возможно, все ее тело будет приведено в соответствие со стандартами человеческого тела будущего, которое может быть здоровее, сильнее, "бессмертнее" и умнее наших нынешних тел. С этим крионисты будут разбираться через десятилетия. Но вот сейчас есть другие, пока что более насущные задачи у крионики.

Например, в ходе этого крионирования нам пришлось работать с Центральным бюро судебно-медицинской экспертизы, которое находится по адресу г. Москва, Тарный пр-д, 3. Ранее нам не приходилось сталкиваться с этим учреждением. Поработав с ним, мы еще раз убедились, насколько нынешняя система судмедэкспертизы и вообще работа паталогоанатомических отделений и моргов несовместима с крионикой. Эти бюрократические учреждения как будто созданы противодействовать прогрессу. Мы не говорим про людей, которые работают в этой системе, люди там работают разные, и многие из них хотели бы помочь крионике. Но сама система правил, часто необоснованных запретов реально недружественна к крионике. 

Мы не думаем, что с этим невозможно бороться. Мы точно знаем, что придет время, когда к умершим людям, имеющим криоконтракты, будет особое отношение, если будет необходимо - они будут обследоваться особыми методами. В первоочередном порядке, с выполнением протоколов охлаждения. Но этого еще предстоит добиться.

В целом весь институт посмертного вскрытия устаревает. С помощью современного оборудование можно проводить исследования не такими средневековыми методами, как врач со скальпелем и пилой. Но резать людей, потрошить их - проще. Кроме того, на этом можно устраивать коррупционные схемы вымогательства денег. Поэтому посмертное вскрытие пока торжествует. Причем, такая практика не только мешает качественной крионике. Она еще и оскорбляет чувства верующих тех конфессий, в которых вскрытие недопустимо. 

Поэтому мы думаем, что со временем консолидируются заинтересованные силы, найдутся время, люди и ресурсы, и прогрессивные гуманисты начнут борьбу с отживающим институтом помертного вскрытия. 

А для крионистов мораль: надо иметь хотя бы один заключенный заблаговременно криоконтракт на семью. Потому что смерть может прийти в любой момент.

Ниже фото  Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы.

Бюро судебно-медицинской экспертизы , проезд Тарный, д. 3 

 

Поделиться